Total Tayangan Laman

Minggu, 29 Juli 2012

Cara Mengecilkan Kapasitas Image / Picture (Foto, Gambar)

Masih ingat kan, jika kapasitas hard disk (atau media penyimpanan lainnya, flasdisk / memory) penuh dengan data akan menyebabkan komputer kita terasa lambat, itu dikarenakan semakin banyak data yang memakan ruang hard drive sehingga kinerja RAM juga tidak maksimal. Salah satu cara yaitu dengan mengurangi kapasitas data Picture / Image namun tidak harus menghapus file tersebut.

Caranya sangat sederhana sekali yaitu dengan memanfaatkan program bawaan office (Microsoft Office Picture Manager)

Langkah awal buka My Computer / Explorer lalu pilih file gambar / foto yang sekiranya mempunyai kapasitas yang besar. Setelah anda menentukan gambar / foto mana yang akan dikecilkan kapasitasnya, langsung klik kanan ---> Open With ---> Microsoft Office Picture Manager



Setelah itu blok gambar / foto yang kapasitasnya akan dikecilkan (Compress). Pada bagian sebelah kanan di menu Compress Pictures

Compress For, untuk memilih hasil gambar / foto kita akan dikecilkan, untuk komputer pilih documents karena jika memilih web pages atau e-mail messages gambar / foto kita akan sangat kecil, resolusi-nya juga tidak akan begitu jelas alias gambar / foto agak samar.

Estimated Total Size, untuk mengetahui kapasitas sebelum dan sesudah di compress (dikecilkan)




Ingat, jika anda sudah meng-compress gambar / foto anda jangan lupa di save (Ctrl + S)


Di bawah ini contoh image / picture sebelum dan sesudah di kecilkan (compress) :



GOOD LUCK!



16 komentar:

Anonim mengatakan... Reply Comment

Thanks gan... ilmunya bermanfaat. :)

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Siip, matur thank you juga gan, setidaknya ente puas udah tersesat di blog ini.Hehehe :D

Prediksi mengatakan... Reply Comment

Makasih gan, kalo kegedean gak bisa di atach ke email..

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Prediksi: Hehe sama-sama gan.. yang penting resolusi image-nya tidak berubah terlalu jauh. Biasanya kalo kita ngonvert-nya kekecilan hasil image bisa pecah..

jilbab cantik murah mengatakan... Reply Comment

Ok nih tutorialnya,soalnya butuh buat gambar katalog toko online saya,karena banyak yg komplain klo di buka pakai hp lama,tp web mas tidak cepet nih,terima kasih ya,by:fadil ys

Jordan Kurniawan mengatakan... Reply Comment

makasih infonya gan, mantap banget.

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Jordan Kurniawan: Sama-sama gan... ente kunjung dimari, ane matur thank you juga gan...

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@jilbab cantik murah: Siip... terima kasih juga gan sudi mampir...

Anonim mengatakan... Reply Comment

makasih info nya masbro,akhir nya masalah saya terpecahkan,hehehe

teguh teguhfranata mengatakan... Reply Comment

Tank's gan..

rahmi mengatakan... Reply Comment

mantap sekali gan artikelnya,,,

Anonim mengatakan... Reply Comment

Terima kasih banyak. postingan mengenai ini sangat membantu :D

fayakun sangaji mengatakan... Reply Comment

makasih mas

Anonim mengatakan... Reply Comment

mkasih bnget yah info nya!

erna fitrahyanti mengatakan... Reply Comment

makasih buanget ya...

Anonim mengatakan... Reply Comment

thanks infonya

Poskan Komentar

Popular Posting

Link & Banner

Binus Hacker - Independent Hacking Community
Tips Kecantikan
CeritaKu-Blognya_Teman
SAHABATKU
yunizar.com
 MasTer Q | Cinta | Cerita Motivasi | Blog | Facebook |  Hikmah
Ilmu Blogger

Update Status FB