Total Tayangan Laman

Selasa, 07 Februari 2012

Cara Mengatasi Lampu Merah Yang Menyala Pada Printer EPSON Stylus T13 (Printer Error)

 
Berhubung title pada postingan ini panjang, so mau gak mau ane harus mengurangi isi postingan ini. Singkat, Padat, Jelas, hehehehe kata orang biar seimbang (Title Pendek, Isi Panjang - Title Panjang Isi Pendek).

Okay back to topic....!!!

Langsung baca dimari gan.....

  • Jika kita melihat lampu merah menyala pada printer epson dan printer mogok kerja, jangan panik OK, itu kunci utamanya
  • Next, Buka cover printer
  • Tekan tombol (lampu merah) terus lihat cartridge (Yups, Cartridge akan bergerak ke tengah)
  • Kalo Cartride sudah berada di tengah, tekan lagi tombol (lampu merah) sekali saja.
  • Pastikan cartridge bergerak ke kiri (bergesernya sedikit)
  • Setelah itu tekan tombol putih pada cartridge (Biasanya terletak di tengah-tengah cartridge), lalu tekan lagi tombol (lampu merah) terus tekan lagi tombol putih pada cartridge.
  • Cartridge akan bergerak ke kiri
  • Lanjut, tekan tombol (lampu merah) sebanyak 2 kali sampe cartride bergerak ke kanan dan ke kiri.
  • Tunggu sampai cartride berada di sebelah kanan.
  • Terakhir, Printer EPSON Stylus T13 ente sudah kembali normal.
CATATAN: Lakukanlah Head Cleaning 3x seminggu untuk mencegah buntu pada head cartridge ente.



SELAMAT MECOBA......!!!!!

_______________________________

UPDATE | 12 Januari 2013
Jika dengan cara di atas masih belum ampuh, dan lampu indikator (hijau & merah) masih menyala bersamaan, maka langkah selanjutnya ialah dengan me-reset printer anda. Langkahnya sudah saya posting juga. 
Silahkan klik    Postingan selanjutnya - bagian 2

______________________________

 

79 komentar:

Cancer mengatakan... Reply Comment

Thanx infona gan ........

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Cancer: Sama-sama gan... thanks juga udah berkunjung dimari

Anugrah mengatakan... Reply Comment

Kalau ditekan tombol merah sama sekali gk bergerak bagaimana itu mas...?? Mohon bantuannya printer saya Epson T20

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anugrah: Printernya modifan apa bijimana gan? permasalahan awalnya bijimana? Catridge bergeraknya cuma sedikit gan.. hanya beberapa mili saja

Anonim mengatakan... Reply Comment

maaf mas mohon bantuannya, kalau semua petunjuk diatas masih saja nyala lampu merahnya terus gimana ya?, selang infus juga terputus2 tintanya
mohon Bimbingannya :)

Hakeem mengatakan... Reply Comment

kalo catrige t13 berhenti terus di sebelah kiri, itu harus diapain mas??

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: @Hakeem: Periksa selang infus siapa tau ada yang bocor hingga menyebabkan catridge-nya masuk angin, bisa juga catridge-nya sudah bermasalah (biasanya ditandai dengan warna yang keluar putus-putus/tidak normal saat melakukan print out). Langkah pertama bersihkan seluruh tinta di catridge dengan air hangat (hanya headnya saja) keringkan lalu coba pasang lagi. kalo masih tetap tidak bisa, catridge-nya minta diganti

Ankz mengatakan... Reply Comment

headnya tu yg mana bro?
bagian yg tembaga ato yg bolong dibwahnya?

Ankz mengatakan... Reply Comment

ehh.. ane berhasil gan.. tanpa harus dikasi air hangat...
emang topcer nih infonya...!!

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Ankz: Sip... matur thank you sudah berkunjung dimari... Ente senang, ane juga senang....

Cah Santing mengatakan... Reply Comment

Mas Sahrodi, kalau cara mengatasi tinta di selangnya tidak mau naik bagaimana??? apa mungkin infusnya masuk angin??
Mohon pencerahannya. mksh

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Cah Santing: Bisa juga bisa iya, Catridge-nya sudah diperiksa? apa masih bisa nge-print? bisa masuk angin, atau juga ada yang tersumbat dibagian ujung selang pas di catridge-nya karena debu atau karena tinta yang mengalami pembekuan. Coba di head cleaning dulu. Control Panel-Hardware and Sound-Device and Printers-Pilih Printer-terus klik kanan-Printing Preferences-Pada Tab "Maintenance" pilih Head Cleaning

raja listrik mengatakan... Reply Comment

iziin nyimax gan
rajalistrik.com

adzam mengatakan... Reply Comment

ok gan thk ats tips nya,tp di sni printer w tetep z blink to dah cek smua dri cip,kabel,nd board(fius) nya ug,nd brbagai macm cra dah di coba, tetep z to,tlong gmana gan cra ngatasin nya??.
ad solusi tepat g??

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@raja listrik: boleh boleh....

@adzam: Biasanya kalo blink printernya minta di reset programnya. Apa sudah di reset? kalo belum silahkan download software-nya di http://www.ziddu.com/download/12673537/T13byOrTHoTaMiNe.rar.html ukuran filenya 398.91 KB. Jika masih gak mempan juga.. bawa ke tukang servis terdekat... atau mungkin memang catridge-nya ada yang minta di ganti. oh ya matur thank you gan dah mampir.... hehehe

Putri Diana mengatakan... Reply Comment

thanks for your solutions !

Anonim mengatakan... Reply Comment

MAKASIH INFONYA BEKERJA BAIK !!!!!

Anonim mengatakan... Reply Comment

Bro. . . .kl langkah terakhir tekan tombol merah 2x tp catrid gk mau kekanan apa sebabnya ya?

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Putri Diana: I'm so thank you....

@Anonim:Sip... terima kasih juga sudah berkunjung....

@Anonim: Tekannya jangan terlalu cepat, rileks aja. Terus ditunggu, sabar biasanya kalo kayak gitu agak lama. kalo memang masih tetap, matikan printer, terus hidupkan lagi, dicoba lagi langkah2 yang saya share... terima kasih sudah berkunjung

Franciscus Hutasoit mengatakan... Reply Comment

Dewa Agan ini
Di Hibur pula pakai lagu, apa Lagunya berpengaruh juga sama Printer ini ya, hahaha..
Makasih ya Gan

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Franciscus Hutasoit: Hahaha LOL... sama-sama gan... bisa aja ente... matur thank you Brade.. sudah tersesat dimari.... :D

Anonim mengatakan... Reply Comment

mas bro.. klo type T30 gman solusinya??
karna lampu merah nyala terus ny..
tq.,

blogostrong mengatakan... Reply Comment

kalo epson t11 gmn bang? sama kah caranya? kok kedip2 merah terus punya ane?

Anonim mengatakan... Reply Comment

kalo di komputer satu ane share tp di printer 2 g nerima share-an tu gmne bro..
sory OOT..
http://be4theidiot.weebly.com

Saiful Athok mengatakan... Reply Comment

@Cancer:
kalo printer t13 kedua lampu hijau menyala berkedip bersamaan itu gimana gan? padahal udh coba tak resetter pi tetep aja masih gak bisa, minta penjelasannya.. 085741489425

Saiful Athok mengatakan... Reply Comment

kalo printer t13 kedua lampu hijau menyala berkedip bersamaan itu gimana gan? padahal udh coba tak resetter pi tetep aja masih gak bisa, minta penjelasannya.. 085741489425

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Saiful Athok: ada beberapa trik yang bisa dicoba gan:

1. Tekan lampu merah agak lama, kalo belum bisa, periksa di > Control Panel - Hardware and Sound - Devices and Printers [Klik dua kali EPSON Stylus T13 terus pilih document(s) in queue. Kemungkinan ada document yang tertunda [pending]. Jika iya pilih [blok] semua document terus klik kanan - cancel.

2. Replace catridge. Hidupkan printer, cabut Catridge terus pasang lagi , kemudian restart (Tekan tombol ON/OFF).

3. Reset. Tekan tombol Power Dan Reset secara bersamaan. Tunggu beberapa saat, sampai printer kembali berjalan normal

SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT

riestri mengatakan... Reply Comment

tipsnya mantep..

tapi, pas di buat ngeprint kok tinta item malah ga keluar, tinta biru jadi warna pink..
kenapa ya mz?

-- Epson Stylus TX121x --

tq sebelumnya..

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@riestri:Sepertinya ada masalah dengan catridge-nya... Coba di HEAD CLEANING dulu, mungkin aliran tintanya tidak normal. Ingat isi tintanya jangan sampe terlalu full setengah saja. Terus kalo pake modif, letak tempat tinta jangan terlalu tinggi usahakan sejajar dengan catridge. kalo masih gak bisa, buka catridge bersihkan bagian bawahnya dengan tisu halus. kalo perlu pake air hangat agar semua tinta yang tersisa di catridge bersih.

Semoga berhasil....

Anonim mengatakan... Reply Comment

Mas aku aku pasang infus di epson T20E tapi setelah dipasang tidak terdeteksi di komputer, lampu merahnya menyala terus,pin sudah dibersihkan,masih belum berhasil,mohon bantuannya mas.
Salam
Fajri

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Apa sudah yakin PIN konektornya benar-benar bersih? Jika memang iya, coba periksa flexible (kabel pita) penghubung cartridge dengan logic board, kemungkinan terputus. Tapi jika flexible/kabel pita-nya tidak apa2 berarti kemungkinan kerusakan terjadi pada fuse/sekring pengaman yang ada di logic board printer.
SEMOGA MEMBANTU

Anonim mengatakan... Reply Comment

makasih gan, printer ane oke lagi... (epson me32)

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Makasih balik gan, sudi mampir di lapak ane, lain waktu mampir lagi gan, hehe.... syukurlah, masih bermanfaat buat sesama. hehehe :D

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Makasih balik gan, sudi mampir di lapak ane, lain waktu mampir lagi gan, hehe.... syukurlah, masih bermanfaat buat sesama. hehehe :D

Get Spirit mengatakan... Reply Comment

makasih banyak gan,,, bisa kerja lagi,,,

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Get Spirit: Sama-sama gan, terima kasih sudi mampir di blog ane

Anonim mengatakan... Reply Comment

printer epson stylus T13c saya punya dari mulai pretama di nyalakan keterangaannya "printer sibuk" sedang melakukan perbersihan atau pengisian ink.. itu bagaimana mas. mhon bantuannya. makasih

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Dicoba replace Cartridge-nya gan. buka terus pasang lagi cartridge-nya.

Mizi Sagitariuz mengatakan... Reply Comment

thanks gan,,,resepnya sangat mujarab...........
smoga ilmu agan smakin bertambah dan bertambah..
sukses....

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Mizi Sagitariuz: Amin... thanks juga agan Mizi, sudah mampir di blog sederhana ini....

f@qih mengatakan... Reply Comment

mas printer saya dah ta coba cara pertama gx bisa trus cara kedua juga gx bisa trus gmna gan.....
padahal printernya baru beli seminggu yg lalu

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@f@qih: Printer-nya sudah dimodif apa belum? coba buka cartridge-nya, setelah cartridge diambil, matikan printer tanpa menggunakan cartridge. biarkan selama 2-3 menit atau lebih. setelah itu pasang lagi cartridge-nya lalu hidupkan seperti biasanya. Semoga berhasil

Smk Muhamka mengatakan... Reply Comment

GAN printer epson t13 ane lampu hijau + lampu merah nyala bareng (tidak bekedip) di pencet tombol merah catridge gag mau ketengah. gmana ?

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Smk Muhamka: Awalnya gimana? bisa jadi karena terlalu sering melakukan head cleaning. Sepertinya perlu di reset. Sudah ane post juga solusi-nya di blog ini. Silahkan klik link " Postingan selanjutnya - bagian 2" di atas, dibagian akhir postingan ini. Semoga berhasil

KAKA mengatakan... Reply Comment

PRINTER EPSON T13 SAYA CATRIDGENYA SEMBUNYI TERUS D KIRI GIMANA SOLUSINYA?

Anonim mengatakan... Reply Comment

Thx gan it's work GBU

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@KAKA: Coba pas printer dalam keadaan mati, lalu tarik catridge-nye ke tengah. Terus selanjutnya hidupkan lagi printernya.

@Anonim: Sama-sama gan, terima kasih juga sudi mampir dimari. Good luck for you...

Anonim mengatakan... Reply Comment

gan printerku epson t13 sudah qu reset dan counternya jg dah 0 tapi malah lampu hijau dan merah menyala trz.di komputer ane keluar tulisan ink not recognized dan kartridge sudah qu bersihkan semuanya.yg di kartrid jg di dudukan printer/tapi tetep lampu menyala trz dua duanya.qu coba pncet yg merah kartridge ke tengah lalu qu angkat kartridge nya bgtu trz ke empat warna.stlah slese mencet eh kartidge lari ke kiri.dah stlah d stu printer gak ngfek apha2. Di pncet hijau jg gak mau mati dan di komputer pun jg tetep.ink cartridge not recognized
mhon pncerahannya gan . . .
Mksi sblumny

Anonim mengatakan... Reply Comment

mas.. saya mw tanyak.... postingan ke dua nya mana yaaa?? kok pas q bukak, g bs??
aq pakek cara pertama g bisa eee...
harap dibantu yaaak!!! tengkyuuu... :D

Kolom Blog Gratis mengatakan... Reply Comment

Thanks infonya bermanfaat sekali,...
Salam Sukses By Satria Indonesia

Susu Kambing Etawa mengatakan... Reply Comment

Thanks infonya

angga purnama sidik mengatakan... Reply Comment

mas printer saya epson C90.
pas di nyalain printer nya,,lampu merah nya nyala terus,,itu gimana ya cara ngatasinnya..

mohon infonya ya mas,,
thanks

chrizmedia mengatakan... Reply Comment

Gan Printer saya Epson T30 waktu di nyalakan lampu tompol power (hijau) lampu tombol tinta (merah) menyala saya sudah mencoba yang agan postingkan di atas tapi tidak pengaruh juga
masih tetap menyala merah (tanpa kedip)
bagaimana ini???
mohon Bantuannya

sagti mengatakan... Reply Comment

Mas printer saya epson t11. Awalnya mati total. setelah saya cek mboardnya ternyata diodanya bocor. trus saya ganti dengan dioda 1N4001. Setelah dionkan, printer nyala dan cartridge bisa kekanan kiri. Masalahnya pas mau ngeprint. Saat head sampai mau menulis dikertas tiba-tiba printer mati atau kadang lampu menjadi kuning. Dicoba berulang2 begitu seterusnya. Mohon bimbingan cara mengatasinya

Agung mengatakan... Reply Comment

Printer EPSON L100 lampu power nyala merah kedip2 dan lampu kertas/tinta nyala merah, indikasi paperjam, bagaimana cara mengatasinya?

Anonim mengatakan... Reply Comment

mas sahrodi tlong bntuannya printer q epson t13 lampu dua duanya menyala trus.stlah qu reset cartid nya dgn menekan tmbol putih di crtridge ,skg malah brkdip lampunya yg merah aj.trus cartidge malah smbunyi di kiri terus gmn mas?00
yudi
tlong y mas

bateatjeh mengatakan... Reply Comment

epson L200 saya lampunya ketiga-tiganya berkedip-kedip, dan katrige macet , gimana solusinya mas broo...

fakhrina media mengatakan... Reply Comment

matur nuwun mas. ilmu yg bermanfaat. sya sudah coba dan Alhamdulillah BISA!

herry oke mengatakan... Reply Comment

MAKASIIIIIH GAAN, AKU BINGUNG dari tadi gimana cara ngatasi printer yang merah terus, pas dipraktekin akhiry jadi juga.....alhamdulillah.

wanto zavirana mengatakan... Reply Comment

@MOCH. SAHRODI: BGMN KL SUDAH SAYA COBA TETAPI TETAP BELUM BISA .UNTUK PERMASALAHANNYA LAMPU NYALA SEMUA LAMPU MERAH 2 NYALA + HIJAU 1 TRIMSWANTO

Nia Rahmania mengatakan... Reply Comment

bagaimana jika PERMASALAHANNYA LAMPU NYALA SEMUA LAMPU MERAH 2 NYALA + HIJAU 1 berkedip smw dan printernyanya ini infusan gan?

Gusdar ( Adams Dhani ) mengatakan... Reply Comment

aku pake canon mp237 lampu black ink berkedip color ink menyala tapi bisa print...aku penasaran suapaya kedua lampu gak nyala dan berkedip apa da yang salah saat aku infus ...?ada pencerahan..?

rian irawan mengatakan... Reply Comment

punya ane mah gan kagak ada respon dr printer"y mlh kedip2 trus.gmn dong gan,jd kgk gerak sma se x cartridge

pasar jepara mengatakan... Reply Comment

catridge terdeteksi, head clean jalan semua normal giliran pas mau ngeprint jalan ke kiri langsung balik kekanan dan blink. apa chip catridgenya ya tolong solusinya ....

Anonim mengatakan... Reply Comment

boz ini ko' tetep gk bsa y pdahal udh q reset , mau sih geser ke kiri tp q pencet lg mlah gesernya kekanan tp lmpu merah sama hijo nya ttp nyala, mhon bantuanya boz,,,,

Jannatu Syahara mengatakan... Reply Comment

step pertama saya udah sering coba gan , tapi ini malah gak sama sekali ngaruh gmna gan ?
btw , ini lagu diblognya lagu siapa gan ?
suka banget ama lagunya :D

bayucepi mengatakan... Reply Comment

Maaf gan ku mui tanya masalah printer TX121x lampunya nyala dua duanyta gabisa jalan lg gemana caranya makasih sebelumnya

hary sahry mengatakan... Reply Comment

thank sob keren abis resepnya

julianto nugroho mengatakan... Reply Comment

thanks gan solusinya...
tp tetep ghak bs

Anonim mengatakan... Reply Comment

ferry: thanks very much...yang bikin ok adalah : klik 2x lampu merah

Azis Madura mengatakan... Reply Comment

Thanks Membantu Banget

muhammad mengatakan... Reply Comment

thanx gan atas tipsnya :)

herni hadi mengatakan... Reply Comment

makasih gan buat ilmunya salam


rajalistrik.com

VertikaL Abadi mengatakan... Reply Comment

Thanks Berat mas bro... sharing ilmunya sangat bermanfaat disaat kondisi lagi panik........
Salam Sukses Selalu.

Anonim mengatakan... Reply Comment

1. gimana nich caranya catridnya bergerak terus kekanan kiri tanpa henti n lampu merah terus nyala kelap kelip kadang2 berhenti lama terus bergerak lagi
2. tombol on/off bisa dinyalakan tpi gak bisa dimatikan
MOHON BANTUANNYA DONG TRIMAKASIH

intan purnamasari mengatakan... Reply Comment

makasih yua infonya
rajalistrik.com

Dunz cellurer mengatakan... Reply Comment

mas kalau printer epson t11 lampu merah terus ber kedip,dan waktu dinyalakan catridnya hanya bergerak ke kiri dan kembali lagi ,mohon infonya,terimakasih

Anonim mengatakan... Reply Comment

Terima kasih atas solusinya, printer sy bisa jalan lagi, sekali lagi terimaksih

Anonim mengatakan... Reply Comment

mas bro epsoon t113 ku kalo dibuat ngeprin hasilnya ngeblok total. kira kira apa ya?????? help.......

Poskan Komentar

Popular Posting

Link & Banner

Binus Hacker - Independent Hacking Community
Tips Kecantikan
CeritaKu-Blognya_Teman
SAHABATKU
yunizar.com
 MasTer Q | Cinta | Cerita Motivasi | Blog | Facebook |  Hikmah
Ilmu Blogger

Update Status FB