Total Tayangan Laman

Sabtu, 12 Januari 2013

Bagian 2 - Cara Mengatasi Lampu Merah Yang Menyala Pada Printer EPSON Stylus T13 (Printer Error)

Pada postingan sebelumnya yaitu  Cara Mengatasi Lampu Merah Yang Menyala Pada Printer EPSON Stylus T13 (Printer Error) Sudah saya share sebuah trik sederhana tapi mantep [menurut saya hehehe :D]. Semoga para pengunjung yang sudah nyasar di blog saya dapat terbantu oleh postingan saya. Nah, kali ini saya akan menambahkan permasalahan yang saya angkat dari komentar-komentar para pengunjung di postingan  Cara Mengatasi Lampu Merah Yang Menyala Pada Printer EPSON Stylus T13 (Printer Error)

Apa itu? yups, bagaimana kalo sudah ditekan tombol merah catridge tidak juga bergerak ke tengah. Bahkan kedua tombol indikator [merah & hijau] menyala bersamaan dan menandakan bahwa printer Epson Stylus T13 yang anda miliki error/mogok kerja. Penyebabnya bisa jadi karena terlalu seringnya melakukan HEAD CLEANING atau bahkan printer jarang dihidupkan [minimal 1 hari 1 kali printer harus nyala] agar tidak terjadi buntu pada bagian head catridge-nya. Lalu apa yang harus kita lakukan?

Berikut langkah-langkahnya. Disimak secara seksama oke...!!!

Langkah pertama tentu tenang tetap sikapi dengan kepala dingin kalo perlu ambil es batu lalu letakkan di kepala anda masing-masing hehe... so, serious... yang pertama pastikan komputer/laptop anda sudah terinstall driver printer Epson Stylus T13. Selanjutnya nyalakan printer anda, biarkan lampu indikator hijau dan merah tetap menyala bersamaan jangan dicemaskan.

Next, download terlebih dahulu Software >> Printer Resetter - Epson Stylus T13 berikut ini:

download

PERHATIAN : Matikan sementara antivirus di komputer anda, karena driver ini ekstensinya terbaca sebagai virus tapi jangan khawatir driver ini saya pastikan bukan virus (pengalaman pribadi).

Setelah itu sambungkan printer Epson Stylus T13 anda ke komputer/laptop anda. Lalu klik dua kali driver yang anda download tadi. Nama filenya "AdjProg.exe".

Lanjut, ikutilah langkahnya sesuai dengan gambar-gambar berikut ini! Simak baik-baik




 
 





  








Semoga bermanfaat. Jangan lupa komentarnya, dan tekan tombol g+ untuk di-share ke google 


>> Budayakan komeng,, 
>> Anda puas, saya pun senang!!!
>> Satu jempol anda untuk postingan ini, bermanfaat bagi jutaan users.. :D




Referensi: Pengalaman Pribadi



32 komentar:

Anonim mengatakan... Reply Comment

gan ane manu nanya printer epson stylus T13 ane ga kedetek catridgenya padahal udah gantu yang baru trus di monitor nya ada gambar tulusan X X di semua tintanya trus ane udah di resume tapi masih gan tolong pencerahannya sebelumnya makasih banyak

Cool Haryadi mengatakan... Reply Comment

Masalahnya sama persis, besok aku coba di kantor

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Anonim: Printernya modif apa gimana gan? Cartridge-nya sama gak dengan yang lama? diganti semua, apa hanya beberapa saja? coba dibagian konektornya (yang lempengan tembaga warna kuningan) di bersihkan dulu gan sapa tau agak kotor

@Cool Haryadi: Ok ane tunggu hasilnya gan. Semoga berhasil

arinito I mengatakan... Reply Comment

makasih gan...langsung on kembali, anak ku dah bisa ngeprint kembali, biasanya di rental or warnet..hatur nuhun

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@arinito I: Sama-sama, hatur nuhun juga dah pokoknya sudah tersesat di blog yang sederhana ini. :D

Indrawan mengatakan... Reply Comment

seblmnya makasih atas info & triknya gan,,punyaku udah direset spt diatas tapi tetp aja lampu merah ama ijonya nyala terus gan,ditekn yg ijo ga mau mati,merah ga mau gerak, kira2 apanya ya..trims

MOCH. SAHRODI mengatakan... Reply Comment

@Indrawan: Printernya infus (modif) ya gan? apa sudah dicoba dengan trik bagian 1 (postingan sebelum postingan ini)? Jika tidak bisa nge-print sama sekali, kemungkinan ada permasalahan dengan cartridge-nya gan. Coba uninstall dulu aplikasinya terus install lagi. Semoga membantu

Roro Ulfia mengatakan... Reply Comment

@mas sahrodi: printer q buka T13 tp t20e mas?? terus, aq kan udah download yg buat t20e... nah aq jg nglakuin hal yg sama kyk yg sampean jelasin diatas, tp kok tetep g bisa ya mas?? mohon bantuannyaa...

Anonim mengatakan... Reply Comment

kalo printer T30 gimana gan, lampu tengah (ink) sama lampu sebelah kanan (kertas) nyala ganti2an...

satya bhakti mengatakan... Reply Comment

Aq coba, makasih tip nya

Anonim mengatakan... Reply Comment

printer saya seperti tidak ada masalh ketika diperintah print seolah olah bekerja dengan baik tp ketika dilihat hasil printnya ga da bekas tulisan sama sekali gmna solusinya sementara saya sudah ganti head dan catridge nya dengan yang baru ? tp masih tetap hasilnya tolong solusinya dong!!!

Wikan Galuh Widyarto mengatakan... Reply Comment

gan...
printer ane T13x Infus, indikator lampunya hijau sama merah nyala semua, tapi tetep bisa buat nge print, itu bagaimana biar indikator merahnya hilang???
*NB: printer ane sering di gilir anak2 kos...

Anonim mengatakan... Reply Comment

numpang nanya gan..printer sy lmpu mrh sm ijo nyala trs, tinta biru sm htm ga kbaca, ga bs ngprint xo lg manja gt printer ny..tp kdng2 sk bgs sndri..gmn y gan?mhon pencerahan..trims

ellen mengatakan... Reply Comment

Terimakasih mas, setelah saya mendownload printer reseter epson stilus T13X, kini saya sudah bisa menggunakan printernya kembali. Trims.

Andi Kurniawan mengatakan... Reply Comment

gan....saya punya epson stylus c45..permasalahanya sama persis..lampu hijau dan merah menyala terus tanpa kedap kedip..sdh saya cb resetter dg software tp mash bandel..sdh saya cb head clean secara manual..tetep gak mau ilang tu si lampu merah..cartridge ink tak terdeteksi....padahal sdh diganti... oooohhhh.....heeellllllllllfffffff...

Abi Manyo mengatakan... Reply Comment

gan kalau seumpamanya sudah dilakukan diatas terus lampu merah masih tetap gimana padahal kami telah mengikuti langkahnya yang telah di tentukan diatas....tolong infonya ke alamat email kami : abipro56@gmail.com

Anonim mengatakan... Reply Comment

gan mohon pencerahannya.epson t13 ane kagak bsa dreset gan.ada solusi yg lbih jitu gak gan.heee

iim karim mengatakan... Reply Comment

bila lampu merah tidak menyala, tapi tetap tinta hitam tidak keluar bagaimana caranya?

Awirarangan mengatakan... Reply Comment

tetp g bisa gan. udah di waste ink pad counter juga sma z.
tiap kali di idupin tuh printer selalu ada tulisan General Eror | Delete all print jobs and turn the printer off. Remove any foreign objects from inside the printer. After a few minutes, turn the printer back on. udah berkali-kali ngikutin perintahnya tapi tetep z g ada hasilnya..
tolongin dong pleassss......

Anonim mengatakan... Reply Comment

filenya udah d blog om....
cba d perbaiki lgi. thanks

Anonim mengatakan... Reply Comment

salam kenal bro

ALI HASWI TARIGAN mengatakan... Reply Comment

thanks.,.gan.,.sangat bermanfaat.,.

andri dwi mengatakan... Reply Comment

gan printer epson stylus ane tetep eror meski sudah di reset,,,,
itu apanya yang salah ya???

mohon dibantu,,??

luthfy mengatakan... Reply Comment

matur nuwun gan..printer t13 sy sdh bs ngeprint lagi.......

Obenk Mintz T-shirt mengatakan... Reply Comment

Gan maslahnya sama persis,pi ada satu tambhan maslah yaitu tinta hitam g ke detect,pdhal baru refill,

Anonim mengatakan... Reply Comment

slam kenal..
mau nanya ni..
knpa ya print sy klo lgi ngeprint, format margin di hsil printnya tdak sesuai sma margin yg sudah sy atur di laptop???

Franz28 mengatakan... Reply Comment

gan linknya gak bisa di download. file error. mohon pencerahannya gan. terima kasih sebelumnya.

Moch Bahrony mengatakan... Reply Comment

tips yg bermanfaat ,saya berhasil mengatasi masalah itu, ytrims gan atas tipsnya

Anonim mengatakan... Reply Comment

apakah resetter print ini dapat digunakan selain printer Epson Stylus T13 gan?

raodah mengatakan... Reply Comment

trims mas tipsnya. saya epson cx5500 saya udah reset tapii lampu ink tetep ja nyala...
puyeng... www.kaltimonline.com

andi suryana mengatakan... Reply Comment

ga bisa di check pada instalan akhir

MASJID AGUNG KARIMUN mengatakan... Reply Comment

keren mas bro... trimakasih udh bantu..

Poskan Komentar

Popular Posting

Link & Banner

Binus Hacker - Independent Hacking Community
Tips Kecantikan
CeritaKu-Blognya_Teman
SAHABATKU
yunizar.com
 MasTer Q | Cinta | Cerita Motivasi | Blog | Facebook |  Hikmah
Ilmu Blogger

Update Status FB